Foto Bupati dan pejabat tinggi lainnya di lokasi penangkaran burung Maleo

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Bupati Lepas Burung Maleo di Kawasan KPHP Unit II

TerasBMR, Bolsel – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Jum’at (05/06/2020).

Peringatan tersebut ditandai dengan pelepasan burung Maleo (Macrocephalon maleo) serta penanaman bibit pohon oleh Bupati Bolsel, Hi Iskandar Kamaru SPt yang di dampingi Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy, serta para Asisten dan jajaran kepala OPD dilingkup pemerintahan Bolsel. Bertempat di kawasan Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi (KPHP) unit II Bolsel – Boltim.

Foto bersama

Dalam kesempatan itu, Bupati meminta agar masyarakat Bolsel, khususnya yang berada di wilayah HPS KPHP unit II, turut menjaga kelestarian hutan sebagai aset generasi kedepan.

“Dengan menjaga dan melestarikan bumi serta ekosistem yang ada di dalamnya, berarti kita telah menjaga kehidupan anak cucu di masa yang akan datang,” Ucap Bupati.

Foto Bupati dan jajaran

Hal senada juga disampaikan Sekda Bolsel dengan mengajak masyarakat untuk terus menjaga habitat yang ada di kawasan hutan Wallacea.

“Selamat hari lingkungan hidup, jaga dan peliharalah kehidupan yang ada di hutan untuk kita dan generasi yang akan datang,” Ujar Marzanzius.

Check Also

Jelang Pilkada 2024, KPU Bolmong Gelar Sosialisasi Bersama Stakeholder dan Parpol

Terastoday.com,BOLMONG– Dalam rangka menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, KPU Kabupaten Bolaang Mongondow …